美味しそうですかね?
途中全然ジュースが出てきてくれなくって、グレービー作るのに苦労しました!それに皮を引っ張って味見してみたらなんかやけに塩っ辛い!きっとお肉はドライだろうし、皮は塩辛いし...。最後の方、う~~困ったって感じでしたね。開き直って、「最悪は飾りでいいじゃん!どこかでチキンの丸焼き買って、それ食べればいいことだ~」と考えてましたが、いざ食卓に出して食べてみたら、いける!手作りクランベリーソースとグレービーとスタッフィングと混ぜて食べたら、本場のサンクスギビング・ターキー・ディナーでした!ほ~~~~~。ほんと久しぶりに焼いたので不安一杯でしたが、大成功!パイは全部で5種類も揃って選ぶのに苦労でしたね。でもパンプキンパイが一番だったかな~~なんて。自分のだから...。
これだけ超伝統サンクスギビング・ディナーが作れたらすっかりアメリカ人!って...。ふ~~ん。
ジュリエットにもお土産に持って帰ってきたのですが、あんなにがっついて食べたの久しぶり。人間にも犬にも好評でほっとしました~~~~~。
料理に大奮闘!も楽しいし、みんなで囲む食卓はやっぱりいいですね♪ 一日遅れの楽しいサンクスギビングになりました。
体重計に乗るのがこわい~~~(苦笑)
ターキー美味しそう!
返信削除写真も上手!料理本みたいにいい感じ~♪
なんとか美味しく出来てほ~でした!
返信削除丸焼きは、準備からまじですんごい大変な作業!
でも、それを囲んで食べる一年に一度の
サンクスギビング・ディナーはPriceless!
写真は携帯でパシャっと撮っただけよ~~。